Porc et poivrons grillés
PRÉPARATION
Taboulé au brocoli
- Au robot culinaire, hacher finement le brocoli jusqu’à l’obtention de grains de la grosseur du boulgour.
- Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, attendrir l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter le brocoli haché et cuire 1 minute en remuant. Ajouter l’eau et le boulgour. Couvrir et cuire 4 minutes.
- Retirer du feu. Laisser reposer environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le boulgour ait absorbé tout le liquide. Laisser tiédir. Défaire le mélange de boulgour à la fourchette. Ajouter le persil et la coriandre. Saler et poivrer. Réserver.
Porc et poivrons grillés
- Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
- Huiler légèrement le filet de porc et les quartiers de poivrons. Réduire la température du barbecue à feu moyen-doux. Griller la viande et les poivrons environ 15 minutes en les retournant à intervalles réguliers ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la viande atteigne 57 °C (135 °F) et que les poivrons soient tendres. Déposer sur une planche et laisser reposer 5 minutes.
- Dans une poêle antiadhésive légèrement huilée, à feu moyen, cuire les oeufs d’un seul côté environ 4 minutes ou jusqu’à ce que le blanc de l’oeuf soit cuit et que le jaune soit tiède et encore liquide.
- Trancher la viande et émincer les poivrons. Répartir le taboulé dans 4 assiettes. Ajouter les poivrons, les tranches de filet de porc et les oeufs. Décorer avec les quartiers de lime et des feuilles de coriandre.